Мустанги

Стонет остров от сотен копыт,
Гривы треплет ветер степной
А по воздуху словно парит,
Мустангов,табун шальной!

Широко раздувая ноздри,
Словно чуя,запах погони
По высокой,степной траве
Убегают дикие кони.

Замирает душа от восторга,
И кричу табуну вдогонку:
"Я хочу быть таким же свободным,
диким,рыжим, степным жеребенком!"

Покружив по степи,покружив
Успокоились рыжие бестии
Потянулись они к водопою
И,как будто,меня не заметили.

И во сне,до сих пор мне снятся
Эти вольные,дикие кони.
В рыжих гривах уснуло солнце,
А в глазах и восторг,и воля.

Стонет остров от сотен копыт,
Гривы треплет ветер степной,
А по воздуху словно парит,
Мустангов табун шальной.


Рецензии