Возвращение к себе

я вернусь… не вчера, не сегодня
…всё туда … в души полутьму
…и совсем не по воле господней
сам себя для суда отыщу…

и не в церковь пойду молиться, 
там себя за ошибки распяв,
нежным ладаном задымиться 
пред душой моей давности хлам…

в кутерьме  надоевшего чада, 
средь приятности лживых похвал
мне прощений чужих  и не надо,
в одиночестве возмужал…

и докуке житейской не верил,
хоть доверия сердцу искал 
… мне сказали, что нет вечной веры,
той, которой я присягал…

не хочу ещё раз родиться,
всё, что смог,  уже совершил…
песни спела моя синица…
журавлём … не хватило сил.

Жизнь моя... на лесном приволье
-  окаянный, но милый приют…
возвращаюсь поплакать  вволю,   
перед тем, как меня проклянут.


Рецензии
Действительно, мурашки по коже...Как вам это удаётся, одному Богу известно...Видно нужно столько выстрадать, чтобы родились такие строки...Спасибо!

Валентина Гросарчук   29.03.2016 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.