сНежная...

Она любила зиму каждой клеточкой своего тела. И больше всего на свете любила снег. Безумно любила стужу, а вьюга ей душу грела, скрип лыж на снегу любила и санный бег. Ей нравилось ночью слушать - снег тихо шуршит о стёкла, её забирая в детство, в тот старый дом. Его она помнит смутно. Лишь пара картинок блёклых остались в памяти чётко, и то с трудом.
Метель ей поёт о прошлом: о первой любви несмелой. Зима в том году как сказка, а люди в ней. Тогда все сбылось: желанья, все то, что она хотела - вокруг было много снега и с кем теплей.
Она так любила книги, особенно время года - Зима заставляет верить, что чудо есть. Она становилась будто вровень с самой природой; снег на бровях, ресницах так и мечтал осесть.
Снежинки в своём альбоме она рисовала тушью. Пила не горячий кофе, а чай со льдом. Зима - вот её стихия, где снег - там намного лучше, где холод румянит щеки - родимый дом. Не Снежная Королева и сердце не лёд, а пламя. Ну, просто вот так сложилось: Она и Снег. И каждой весною ранней она снова ставит таймер до новой Зимы, в которой её ждёт человек...


Рецензии