Прозрение

Заплутавшие мысли, во тьме, 
Вдруг увидели нить путеводную, 
То Душа, память жгла на костре, 
Что, мешала ей жить несвободною. 

Она грузом тащила на дно, 
Хоронила под ворохом плесени, 
И стучала дождями в окно, 
Посклоняла к жуткой депрессии… 

Подлетели они к огоньку 
И на них снизошло просветление, 
Наступил, тут, порядок в мозгу, 
Расцвела, там, роза прозрения.


Рецензии