Карпаты

***
Даль изумрудных гор,
Смереки в молочных туманах;
В седых облаках течёт
Песня небесного храма;

В восторге и забытьи
Брожу по дорогам млечным
И даже во снах не уйти
От этих пейзажей вечных;

В тиши полонин и леса
Лишь песня весёлого Гука,
Природы волшебная пьеса
И больше не слышно ни звука...

И снежною белой зимою,
Когда всё снегами скрыто,
Под звёздною тишиною,
Слышатся звуки трембиты.

(21 сентября 2014 г.)


*смереки - карпатские ели

**Гук - водопад в Карпатах

***полонина - поляна

****трембита - гуцульский музыкальный инструмент


Рецензии