Чёрный опал
Медленно, неизбежно, с ним она замерзает.
Пусть же, замёрзнет льдиной, встанет крутым торосом!
Твёрдому - нет страданий, твёрдому - нет износа!
Пусть, ледяная глыба жара любви не знает.
Острая грань алмаза чувствами не растает.
Холода, дай мне, небо! И - безразличья - звёзды!
Сердце отныне - немо, и испарились слёзы...
То, что едва мерцает - было огнём вначале,
всполох в опале чёрном - тайна моей печали...
28.11.2014
Свидетельство о публикации №114112800916