Узник
Обдавая своею прохладой .
Уже несколько дней
Не давали ни есть и ни пить .
Сколько было всего ?
Вспоминая былое с досадой .
Всё , что он потерял
Тех, которых уже не забыть .
Он закованный в цепь
Ждет назначенный
Свой приговор .
Силы есть чтоб стерпеть
Эту муку , а может спасение ?
Где все боли его
Заберет заточенный топор .
Жизни нить оборвет ,
Что завита так прочно в терпении .
Новый день приступил ,
Убивая своею жарой .
Девочка у окна все глядит
На него с любопытством .
Он чуть слышно сказал
- Сестрёночка будешь добра ?
Если можно , прошу !
Мне бы водицы немного напиться .
Убежала она, вновь надежда
Прибавила сил .
На сухих, на соленых губах
Появилась улыбка .
Выпить море до дна !
Насладиться водой допьяна .
Жаждят мысли его ,
Истощенные горькою пыткой .
Вновь в окне силуэт ,
Вся в пыли и в слезах все лицо .
- Я почти донесла , я бежала
Успеть торопилась .
- Я не знаю сама, как все это произошло .
Вы простите меня !
Я упала, кувшинчик разбила .
Виду он не подал ,
Улыбаясь девчонке в ответ .
- Не беда это все ,
Но кувшинчик твой искренне жалко .
Только понял в душе ,
Счастья нет , то его значит нет .
Отвернулась видать от него
И судьба и удача .
Вот охранник пришел ,
Вдалеке зазвенели ключи .
Убежала она .
В этот миг он прощался со всеми .
Поменялось лицо ,
В душу били прохладой ключи ,
Превращаясь в ручьи ,
Унося все былые сомнения .
Свидетельство о публикации №114112809056