Мы-изгои

                "Солнечный удар"
               
               Мы-изгои,мой друг
               в этом странно бушующем мире,
               Где чужие вокруг
               города и не русская речь,
               У тебя на груди,
               на изношенном,старом мундире,
               Наш Георгиевский Крест-
               за Отвагу,за Доблесть и честь

               Нам Россия с тобой
               будет только ночами и сниться,
               Нам с такою судьбой-
               доживать этот проклятый век,
               Мы оставили там,
               за далёкой,как небо границей,
               Ту Россию,
               которую нам не увидеть вовек

               Если этот твой крест
               не поставили нам на могилу,
               Значит всё,что окрест-
               станет вечною памятью нам,
               Только где-то стоит,
               за околицей Родины милой,
               наш с тобою пустой,
               позабытый,заброшенный Храм

               Я бы много сказал,
               но сегодня,поручик,не стОит,
               Кто хоть раз умирал,-
               тот спокойно уже не заснёт,
               может времени пыль
               нашу боль навсегда успокоит,
               заберёт нас с собой,
               и к далёкой звезде унесёт


               * Светлой Памяти Русских Офицеров посвящается...


Рецензии