решетки на сердцах

Этот город окутала осень,
но в сердце каждого давно зима.
мне смешно слышать,когда обещают не бросить,
а вокруг лишь одинокие дома.

сейчас не только на окнах решетки
сейчас решетки на сердцах.
с шей свисают одни веревки,
предназначенные для белья.

холодная сырость пробирает.
каждую минуту кто-то теряет
то,чего никогда не имел.
так много важных, никому не нужный дел.
успеть бы все,да только не жить.

с каждым днем вокруг растут этажи.
чтобы потом наверху было тяжело дышать.
зато легче забывать.делать шаги.
бетон ведь все тяжелее пробивать.
а за ним,наверное, прячутся люди.
хотя,откуда же мне знать.
вокруг ведь только тени пустынных улиц.

главное,чтобы все проснулись.


Рецензии