Я не в любовницы зову

Я не в любовницы зову.
Прошу я: стань моей женою.
Что бы во сне и наяву
Быть, как за каменной стеною.
Что б можно было говорить
О Божьем чуде в жизни нашей.
Что бы печальных слёз не лить,
А счастье пить нам полной чашей.
Что бы проснувшись по утру,
Встречать друг друга нам улыбкой.
Что бы не мёрзнуть на ветру,
Считая жизнь свою ошибкой.
К тебе мне хочется лететь.
И мой порыв совсем не кроткий,
Что б сделать главное успеть
С тобою нам за век короткий.
Что б Божью тропку отыскать,
Что б нам с Отцом на небе слиться.
Я так хочу тебя ласкать.
А за стихи не надо злиться.
Смешавши с праведным грехи,
Я каждый миг об этом каюсь.
Пишу печальные стихи.
Но от любви не отрекаюсь.
Ведь не в любовницы зову.
Прошу я: стань моей женою.
Что бы во сне и на яву
Быть, как за каменной стеною.


Рецензии