Волшебница -зима

Лёгкой поступью "волшебница-зима"
Снежным шлейфом покрывает землю,
Дарит шапки белоснежные домам,
Украшает дивным инеем деревья.

Ненадёжной,тонкой коркой льда,
Прикоснувшись лужи покрывает.
Очень хрупкий,и от первого следа,
Под ногами он исчезнуть успевает.

А снежинки нам упавшие в ладонь,
Что живут всего одно мгновение,
От тепла руки становятся водой,
Оставляя радость с восхищением.

Как прекрасен тот рассветный час,
Что чарует взгляд волшебным утром.
Просто"сказка",когда в солнечных лучах,
Заиграет снежный бисер перламутром..

Если есть такой художник на земле,
Даже он узор не сможет повторить,
Что мороз способен на стекле
"Леденящим"своим посохом творить.

Дни становятся короче,чем вчера,
И манящий нас теплом к себе очаг
Романтические дарит вечера,
Чтоб уютом наслаждаться при свечах.

А на улицах снежинок хоровод,
В ореоле фонарей своих кружится,
Он напомнит праздник-Новый Год,
Где мы сможем в детство возвратиться!

Счастлив тот,кто ещё верит в чудеса,
И хранит своё заветное желание,
Но прекрасней ожиданий полоса,
Пока чудо остаётся ещё тайной !

Е Яковлева .


Рецензии
Катя, очень красивое, праздничное стихотворение. А чудеса...мы можем сделать их своими руками))

Ирина Михеева 4   08.12.2014 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.