Нарисуй мне страну

Нарисуй мне страну ,
Где чудесно так пахнет свободой .
Чтоб ни жить как в плену ,
Ограниченным близостью стен .
Ту, в которой есть мир !
И смиренность души и природы .
Где не гибнет народ ,
От безмерных, своих перемен .

Нарисуй моря гладь .
Чтоб до чистой её синевы ,
Прикоснулась рука ,
Та, что жаждет благою прохладой .
Где спокойно поспать ,
Видя добрые, теплые сны .
Где вовек не слыхать, про войну
И её канонады .

Нарисуй людям дом ,
Тот, в котором, отсутствует дверь .
Не откроют ногой
И врасплох не сумеют ворваться .
Где не станут стращать ,
Иль пугать, стариков и детей .
Не положат на пол,
И не станут потом издеваться .

Нарисуй мне людей ,
Чтоб они не испытывали боль .
Нарисуй им глаза ,
Радость в них, не залита слезами .
Им сердца нарисуй .
Чтоб в сердцах, доброта и любовь !
Счастье им нарисуй !
Чтобы люди, ни в чем не нуждались .

Нарисуй летний пляж
Тот, который зализан волной .
Теплый , рыжий песок ,
По периметру  лег покрывалом .
Где расписанный берег
Ласкает легкий прибой .
Где не больно душе .
Лгать и прятаться , просто не надо .


Рецензии