освободи себя сам

В моем городишке узкие улицы,
С закрытыми ставнями кособоких домов.
В моем городишке все люди сутулятся
Под грузом тревоги  и черных дымов.
В моем городишке не улыбаются,
Здесь,тихо кивая,проходят вперед.
Слова просто так уже не проливаются,
Никто не смеется,
Никто не живет.

В моем подьезде всегда темно.
В моем подьезде шныряют крысы.
В моем подьезде нет никого,
Кто сам решил бы здесь поселиться.

В моей квартире царит бардак,
Вокруг все стены  покрыты пылью,
Источник света в моих руках
Рассеить тьму не способен, гнилью
Пропитан каждый здесь уголок,
Не светит солнце сквозь черные рамы,
Вчера был дождь, потолок протек,
А пол впитал в себя наши шрамы.

В моей душе умирают птицы,
Стремглав, в асфальт, в вереницах витых.
Вы выдели птицу-самоубийцу?
В моей голове очень много таких.

Зачем они рвутся вниз так уверенно?
" Я здесь, наверху, эй, летите ко мне!"
Но птицы не внемлют. Их ждет избавление,
Чтоб выше подняться, предайся земле.

В моем мирке что-то рвется наружу,
Мне воздух кричит : "Выбирайся, беги!
Нас всех здесь уродуют, мы без оружия!
Беги прямо вниз, не считая шаги!"

Пролет за пролетом, покидая квартиру,
Оставляя свой город далеко позади,
Я бегу со всех сил  от привычного мира,
И в прыжке замираю среди высоты.


             ***      
Распахнуты окна, настежь все двери,
На улицах люди с довольными лицами,
Небо наполнено синими птицами.
Небо наполнено синими птицами!
Чтобы стать выше, готов опуститься?
Чтобы подняться решись приземлиться.


Рецензии