Нам ромашка с васильком всего дороже

     Я дорогие ей дарил цветы
     И думал,нету красивей голландской розы,
     А весною,как и все,
     Искал сухие веточки мимозы.

        Но однажды ласково в ответ
        -Красив из роз букет и всё же
        Красивее васильков букета нет
        Он для меня всего дороже.

     -Я вижу в нём родного неба синеву,
     В нём слышу запах спелой ржи,
     В нём озёр и рек я вижу глубину,
     В нём радость и отрада для моей души.

        И понял я,что хороши заморские цветы,
        Пусть и цена у них дороже,
        А нам попроще бы,но родное и своё,
        Нам ромашка с васильком всего дороже.

        г.Минск 1986 г.


Рецензии