Друзья ли?
В записной числятся книжке.
Что же мне тогда одиноко?
И кот почему-то ближе...
Вроде были мы неразлучны,
Или просто так казалось?
А может, я для них стал скучным?
Или дружба их - так, жалость?
Номеров у меня с полсотни,
А за ними те, кого ждал.
Утирал я каждому сопли
И в душу свою всех пускал.
Натоптали в грязных ботинках,
«Навалили» кучи дерьма,
Поныли, как в дешевых книгах,
Распахнув свои закрома.
Ушли, отбелив свои души,
Мне оставив весь негатив.
И сижу теперь в грязной луже,
Очищаю свой позитив.
Не пройдет и года... наверно,
Еще вспомнят «друзья» меня.
И придут ко мне, несомненно,
Чтобы слезно любить себя.
Вот поэтому выбирают
Одиночества тишину.
Так подвоха не ждут и знают:
«Не нагадит» никто в «углу».
Лучше друг один, настоящий,
Чем сотня душевных калек
С их совестью по жизни спящей
И стыдом, которого нет.
Свидетельство о публикации №114112808735