Оставим ЖэКаХа в покое

Оставим ЖэКаХа в покое…

Оставим ЖэКаХа в покое
И медицину вместе с ним.
На рынке суть субъектов – двое:
Госунипред, и коммерц с ним.

Госунипред – муниципалка
Или повыше – гор-, что Ун-.
Терять доход чинушам жалко.
Оттуда-то и говорун,

Что лучше всех на рынке: частник,
Как ООО,  АО,  ЧП.
Иль госструктуры, что – не праздник.
(Как есть с какашкой конопэ).

В чём дело? Коль АО «в засаде»:
Его – на свалку. Есть другой,
Кто чину мил. Парнос в поряде.
Сел чин на мерин и – домой.

АО меняют, как перчатки.
Названий – сто, а босс – один.
АО в прогаре – взятки гладки.
Другой подходит «господин».

Проворовался  в поле ленном -
Под зад коленом, ить – иной.
Чина – не выгонишь поленом.
Ему не нужен геморрой.

А, коль структура при бюджете,
То кто обязан отвечать?
Погонят чина, что в конверте
Привых откаты получать.

Вот потому и сдали дело
На частный сектор мудрецы.
Помилу им продажный вектор.
Так учат штаты-стервецы:

За всё – бабло, а коль поймают –
Побольше надо воровать.
Пример – Васильева. Все знают –
Не собираются сажать!

За сим, друзья – закончим тему.
А всед за тем – не резюме,
А лишь вопрос: врубились в тему,
Что нынче «на лихом коне»??
28.11.2014


Рецензии