Забавно жить вольготно
Что валом окружён с глубоким рвом,
С подъёмным на цепях мостом, с вратами,
Да на дворе, чтоб высился донжон...
Покой хранили, сторожили дом собаки,
Стояли часовые по углам,
С утра, ветрами развевались флаги
На башенках зубастых по стенам...
Чтоб там цвели сады Семирамиды,
Благоухали запахи весны...
Ступали грациозные фламинго
С озёр роскошных в розовые сны...
Чтоб пели до рассвета канарейки,
На звёздном небе полня круг луны...
Любить и быть любимым, не старея,
Да, главное, чтоб не было войны...
Доходный счёт иметь в швейцарском банке,
Иль нефтескважину и свой природный газ...
Но говорят, всего на всех нас жалко
И, что в запас, конечно, не про нас...
Паситесь, чем подкормитесь, как свиньи,
Нагуливайте воздухом жирок...
Придёт черёд, заколем, иль отнимем,
Для «сильных», впрок, когда наступит срок...
Забавно жить вольготно в древнем замке,
Чтоб там цвели сады Семирамиды...
Доходный счёт иметь в швейцарском банке,
Чтоб не «сожрали» наши «пирамиды...»
28.11.2014.
Свидетельство о публикации №114112808690