молитва 5

Одно только слово всегда повторять,
За сладость разлук и за горечь уроков,
За боль, что способен лишь Ты причинять,
Когда-то ведь стал Ты нам названным Богом.

Нет, я не сержусь, ну и Ты не серчай!
Я знаю, не Ты ведь придумал законы,
Согласно которым, кого не встречай,
Ты будешь несчастлив, прям как на иконах.

Ну глупо ведь, правда? Согласен ведь Ты?
Какой был нам смысл рождаться на свете,
Когда только в ад нас заводят мечты,
А Ты всё смеёшься, играя на флейте.

Давай обрезание сделаем нам!
Отрежем нам всем тот мечтательный орган,
Он лишь кровоточит: "бум-бум" и "там-там",
Он из простодушной любви только соткан.

А Ты говоришь нам о Высшей Любви,
Но как мы узнаем её, живя в боли,
Когда утопаем в вине, как в крови,
И Ты посыпаешь ранения солью.

Одно только слово, Господь, повторять
За горечь разлук, улыбаясь чуть криво,
Прими же молитву под номером "пять":
Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо!

28 ноября 2014


Рецензии