Безысходность, мне не больно!

Как знакомо чувство это -
Как под дулом пистолета!
Закусить губу - и только,
Мыслей вспышки, больно, горько...

Глаз озера соль рождают,
Безысходность обжигает
Кипятком больное горло,
И дыханье даже сперло...

Долго стискивать мне пальцы
Под прицелом в странном танце?!
Что ж ты, сердце? Бейся тише...
Я устала... Слышишь? Слышишь?!

Но биенье не смолкает,
Видно доля мне такая,
Я до дна ту выпью чашу,
Не скрививши губы даже!

Улыбнусь и щеки вытру,
Шепот тишь разрежет бритвой:
"Безысходность?! Мне не больно!
Я спокойна. Да! Спокойна..."

28.11.2014


Рецензии