***

Властолюбье-удел убогих,
Самоутверждение внешнее.
Деградация в душах многих.
Где ты, настроение вешнее.

Копошатся словно мыши на охоте,
Норку не теряя из вида,
Чтобы юркнуть сразу, коль прижмёте-
Такова программа индивида.

Натаскали себе слов правильных,
Своровали внешние манеры,
Нежатся в своих спаленках,
Сопоставляя примеры.

Чем ниже должность,
Тем выше амбиция.
Не позволит насекомого гордость
Не ужалить льва - революция.

Если вдруг случается подчас,
Что совьются в жужжащий рой,
Закусать могут насмерть вас,
Находим скелеты порой.

Потому прожорливы как волки
Эти с виду безобидные создания.
Поедают всех и вся с толком-
Вот вам и разгадка мироздания:

Отчего все гиганты загнулись-
От их ядовитых укусов,
Незаметно они  впивались-
Бой с "равными" - приятные искусы.

В целом не столь опасны,
Поединки страшней с невидимым,
Перед ним вы не защищены.
И живут они лишь украденным.

Любую пустую бумажку,
Что годна для целей известных
(Превратят и в слона букашку),
Возведут её в ранг небесный.

Извлекут максимальную "радость"
Из сложившейся обстановки.
Смакуя мерзость (их сладость)-
Вот такие у их установки.

Кто вылежал, кто вылизал должность,
В зависимости от пола.
И она - их главная гордость,
Основная в жизни опора.


Рецензии