знаешь, чего хочу?
чтоб море и минус 5 на солнце,
чтоб волны в твои колодцы,
чтоб руки в твоём лице.
чтоб верить, но не напрасно,
как будто бы жизнь прекрасна,
и мы с крепким кофе в фойе.
терзаем друг друга в скулы,
ну, кто, чёрт возьми, придумал,
тебя привязать ко мне.
и вертится шар, безумен
мой монолог так скучен,
хоть птицы поют в зрачке.
вкуснее нет правды взятки,
зима вновь сыграет в прятки
и скроет тебя в весне.
и нет ответа в загадке,
подсказки в самой разгадке,
что мы обитаем не рядом, а вне.
и, знаешь, чего хочу?
открыть на любимой закладке,
почерк твой хрупкий и мятный,
и буквы придать душе.
и раствориться строфами,
в которых спят океаны,
и мы умираем в луне.
Свидетельство о публикации №114112808467
Ваши стихотворения растрогали меня до слёз...
Анастасия Козлова 18 05.07.2015 13:52 Заявить о нарушении