Пегас не выдержал двоих

Пегас не выдержал двоих
Своих наездников лихих,
Над ним Фортуна надсмеялась
В седле одна попса осталась.

А где наш лирик,где поэт
Который пел так много лет?
И звуком лиры своей нежной
Нам открывал весь мир безбрежный.

Дарил и негу, и любовь,
И пенил нам шальную кровь;
Кто уводил нас в мир элегий,
Равняя всех без привилегий.

Кто душу настежь распахнул
И в нас огонь любви вдохнул;
Он не скрывал всех откровений:
Певец любви,страданий гений.

Упал с коня, лежит в пыли,
У лиры струны сплетены,
Пегас с попсой вперёд умчался,
Он на обочине остался.

Один-нет помощи ему,
Тоскливо смотрит на луну;
Уныло ветер завывает
Да Муза бедная рыдает.

О ты,поэзия моя,
Как испохабили тебя:
Любой готов вседлать Пегаса,
И сливки снять с высот Парнаса.


Рецензии