Здравствуй... Муза...

Здравствуй  милая  муза
Тебе  я  еще  не  обуза?
Скажи, из какого ты вуза?
Без  робости  и  конфуза
Зачем ты, куда-то ввысь
Уносишь строку  и  мысль
Постой  же, остановись
Вернись, я прошу, вернись
В  твоем  я  капкане сна
Знай - ты  у  меня  одна
Ты  солнышко  и  луна-
И...  светлая  тишина
Ты память  моя  и  боль
Хоть мне тяжело с  тобой-
Уйдешь, буду полный ноль-
Воскликнут – голый король...
Ты  в  небе пустынь  мираж
Ты  не  пассажир - экипаж
И  пусть  самолет - шалаш-
Но  ты  его  верный страж
Прошу  тебя,  не  уводи
Любви  проливные  дожди -
Я, можно, прижмусь к груди-
А  ты  меня...   не  буди…
В.С. 2014 28.11.


Рецензии