Про короля

Шах и мат королю.
Он больше не может.
В последнем бою
Пусть голову сложит,

Не выпросив рай,
Пусть канет, как в омут.
Корону пускай
Наденут другому.

Что жить всё трудней,
Шептал он, бледнея.
Да вот королей
Никто не жалеет.

Ну разве что скальд
Под струны и ветер
Вздохнёт среди скал
О канувших в Лету,

О всех наравне:
В короне ли, в латах,
При нищей суме-
О бывших когда-то.


Рецензии