Лес у платформы Черная

Лес у платформы Черная*

Не знаю, почему так тянет в лес:
В сосновый бор, в березовую рощу...
Быть может, там, где ветви до небес,
И дышится, и думается проще.

Быть может, в той безлюдной красоте
У дальних полустанков мирозданья
Стихами на осиновом листе
Приходят из других миров посланья...

По рельсам скорый поезд пробежит,
И снова тишина... покой, свобода!..
Здесь аура особая царит:
Дружна с цивилизацией природа.

Бродить приятно, что ни говори...
Но запад заливается закатом.
Платформы опустевшей фонари
Зовут домой огнем голубоватым.

Пройдет дня три, и я вернусь опять
В сосновый бор иль в сонную дубраву,
Чтоб в памяти альбомах записать
Слова, что шепчут ласковые травы...

28 ноября 2014, 13:56,
Москва, Войковский район.

* Черная - платформа на Рязанском ходу МЖД близ Луховиц. Не путать с платформой Черное Горьковского хода.


Рецензии