Завещание

Бесцветные мгновенья жизни темной
Терзают душу слезами с тоской,
И загнанная в угол бара новый,
Сидела, освященная тобой.

Я раб своих таинственных суждений,
Казалось, будто им я душу продала:
Еще вчера смотрела с вожделением,
А нынче снова "умерла".

Как-будто Бог, склонившись над задачей,
Представленной в бокале белым Шардоне.
Я вновь сошла с ума, ни как иначе,
Когда с бокалом он подсел ко мне.

Гореть! Гореть! Во взгляде этом!
И, как в извечной череде:
Душа моя, как северное лето
Все тянется к теплу, к тебе.

Ты не поймешь ни боли, ни печали,
Ты говоришь, что нет любви во мне.
Но я тебя себе же завещала,
Когда, вдруг, окажусь не в этой стороне.


Рецензии