Усталости нытье

В запотевшие окна мысли
Слепо вонзают клыки.
Молчу - все слова прокисли
И нервы ревут,как быки...

- Бесполезно! Неправельный путь
Ты избрал в своей жизни чудак.
Зачем ты шукаешь суть?
Прожигай каждый миг просто так.

Не пытайся найти решение
Не вредящее остальным,
Ведь главное достижение
Вершины макаром любым.

Честность приносит вред.
Честного вряд ли поймут.
А добро - это перечень бед,
Которые в сердце бьют.

Будь безжалостным и бесхребетным.
Попробуй и сразу поймешь,
Как легок путь к самым заветным
Мечтам и ты так заживешь!..

- Как муха жужжала усталость,
Призывая меня упасть
И душу - такую малость-
Бросить бесу голодному в пасть...

1.11.2014г.


Рецензии