В окне - Иуда, лед - в вине!

В окне - Иуда, лед - в вине!
Oh yeeeee!
Не знают они слова Купина!
О да!


рецензия на -
http://www.stihi.ru/2010/12/23/8002

Лучшее стихотворение о любви

Феликс Зигельбаум

Ты молишься – что скрипка плачет.
Ты сетуешь – что медь поёт.
Я слышать не могу иначе:
Я, видишь, крестный вешний ход

 Твой первый в жизни и последний!..
Но твой лирический герой,
Я предок твой и твой наследник,
В ту ночь придуманный тобой!..

Пуста в ней капля суесловья,
Но кровь воистину густа:
Когда пылала ты любовью
 Неопалимого Куста…

Куда змеилась ты корнями
 Божественной той Купины…
Мы ясно-чёрным перед нами
 И тёмно-красным скреплены!..

Цветами мы живём – но чудо
 Нас истязает до лица:
Что в окнах – нового Иуды,
Что в звёздах – нового Творца!

Пускай же скрипка чаще плачет!
И мягче!.. мягче!.. медь поёт!
Когда тобою я охвачен…
Когда в вине твоём мой «лёд»!..


Рецензии