Письмо Николаю

 Я взрослая , я ВСЁ понимаю,
 НО
 дети пишут, напишу и я от имени
 РЕБЁНКА.
 Дети  пишут его заранее, чтоб получил и исполнил.
 Чтоб мама и папа не забыли положить под подушку заветное и желаемое.

***

Ращу щенков, оставшихся без  мамы.
Когда вокруг огонь
 И изрыгают ПЛАМЯ 
На головы детей.

Остановить!

 Защитный купол соткать из милосердия,

 Любви.

И голоса их:

ПОМОГИ!

Взывают средь руин и пепелища.
 Им помогают, словно нищим,
 Кто чем...

Деньги на счета текут,
как будто бы река открыла русло.

 Детям РУСОВ?!

 И струйкой, словно нитка,
что рвётся там где тонко,
Они приходят в детдома.

 И снова голод,

 ГОЛЫТЬБА!

БЕЗ ПОМОЩИ, БЕЗ МИЛОСЕРДИЯ
МИР КАНЕТ В ЛЕТУ
 НО
 ОСТАНОВИТЬ ВОЙНУ
ДАНО НАМ,

 ЛЮДЯМ!

ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ СВЕТ СОЛНЦА ДЕТЯМ.
ЧТОБ МИРНО БЫЛО НА ПЛАНЕТЕ.

Чтоб в реках, чистая вода.
И чтоб исчезли детдома.
Чтоб в каждом доме, ярко солнце
 Смеялось ласково в оконце.

 Чтоб были мама, папа, я,
 братик мой, моя сестра.
 Чтоб длился РОД  во все ВЕКА.
Чтоб навсегда ушла война.

 Ты, Николай, письмо читай
 И мою просьбу

ИСПОЛНЯЙ!

19653
28.11.2014
Ольга Соколик

P.S

Святой Николай раньше всего стал ассоциироваться с Дедом Морозом в Голландии, где пышно отмечали 9 декабря праздник любимого святого – покровителя мореплавателей. В этот день св. Николай приплывал в Амстердам из теплых стран в праздничном облачении и раздавал подарки. Позднее Санта-Клаус стал приезжать не только 9 декабря, но и на Рождество, поэтому получил кое-где другое имя – "рождественский дед": пер Ноэль – во Франции, бабо Натале – в Италии.
У нас новогоднего деда зовут Дедом Морозом, и к святому Николаю он никакого отношения не имеет. Указ Петра Первого о том, что Новый год наступает 1 января, был принят в 1699 году, а первая наряженная елка и обычай встречать Новый год с Дедушкой Морозом появились и того позже, поэтому было бы странно, если бы мы назвали его именем одного из святых.
Подходящий герой нашелся в русских сказках – Дед Мороз Красный Нос, Дед Трескун, Морозко – царь всех зимних месяцев. Он с древнейших времен присутствовал в фольклоре восточных славян (почти всегда он был представлен в образе облаченного в тулуп деревенского старика с красным носом, в отличие от западноевропейского Санта Клауса, который даже в начале двадцатого века нередко изображался одетым в коричневую рясу из грубой шерстяной ткани и подпоясанным веревкой). Бытовала и сказка, согласно которой Мороз живет в ледяной избушке в лесу и одаривает заглянувших к нему на огонек. В средние века в деревнях практиковалось "кормление" Мороза, причем именно накануне Рождества. Старший в семье выходил на порог с ложкой киселя и "угощал" им повелителя зимних холодов.


 Христианская религия всегда подменяла привычный ОБРАЗ для народа  своими святыми. Поэтому люди принимали  и принимают эти праздники.

Поэтому письмо написано так, как его пишут ДЕТИ - НИКОЛАЮ.


Рецензии