Послание с небес

        Послесловие к рассказу "Нежность" Анри Барбюса
        http://www.e-reading.link/bookreader.php/101854/Barbyus


Вот и прочёл ты, ненаглядный мой,
В последнем из завещанных посланий,
Что я давно покончила собой,
А весточки -- подруги посылали.

Я в предыдущих говорила что жива,
Что  веселюсь, что сильно постарела.
Теперь ты знаешь цену тем словам... –
Им двадцать лет, листочкам пожелтелым.

Мой маленький, бесценный мой Луи,
Ну что же я, любимый, натворила?
Как я могла от горестей моих
Сбежать тайком в холодную могилу?

Как я посмела кротко уступить
Цепочке малозначащих препонов?
А нужно было просто сильной быть,
Решительной. Спокойной. Непреклонной.

Я на тебя с седых небес смотрю,
Ничем помочь тебе уже не в силах.
Как больно видеть мне тоску твою...
Ты без меня не выживешь, мой милый.

Я это слишком поздно поняла...
Отсюда, сверху, будущее вижу --
Проблемам в днях грядущих нет числа.
Но наша встреча с каждым часом ближе.

Я знаю, будем вместе. Вновь и вновь.
Нас ждут рожденья и этапы-вехи.
Волчицей буду биться за любовь…

(С нетленной нежностью. Твоя
навеки.)


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! Спасибо за чудесные стихи! Будто посмотрела интересный фильм. Новых творческих открытий и успеха!!! С уважением Валентина.

Валентина Митрофанова   10.12.2015 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Этот рассказ я прочёл где-то в семидесятом. Сколько воды утекло... Я его всегда подспудно помнил. А год назад вытащил из инета.

Владимир Попов 3   10.12.2015 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.