Ты опоздала снова

Порассказать бы мог, когда б хотел,
но как-то всё не явится желанье.
Ты опоздала снова. Опоздание,
твой смелый почерк или мой удел?

А я забылся. Ждущий тоже слышит
и тоже видит всё, что есть вокруг.
И я ушёл, но это малый круг,
пока послушай, как в нас космос дышит.

Скажи мне адрес свой и я приду,
и обещаю, что не опоздаю,
с собою приведу воронью стаю,
мы городу накликаем беду.

Он виноват, что тормозит процесс,
своею массой тошнотворной давит
и истерично заявляет: "В праве!",
поскольку, проповедует прогресс.

Мой город злой, но злее я гораздо.
Ну, кто тут преисполненный добра?
На воду чистую вас выведем с утра:
естественное всё так безобразно.

Я взялся жать, но жатве той конец.
Мне некуда девать всё нажитое после
тебя со мной. И горько плачет ослик
над омутом бесчувственных сердец.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии