В лесу упал человек

Когда в лесу корчится дурак человек
Это значит – закончился мудрости век
И не будет парад всех корявых планет
Говорить, что бессмертие его жаро-свет



И младенец придет говорить о своем неземном
Благородном, святом, почему-то нежно дурном
А потом, как мужчина, построит свой миро-раскол
Где продышится ангелом, королем и своро-скотом



Эта нить трансформаций ползет в небесность райка
Открывая открытые богодуховы гамаюно-глаза
Не давая дыхания песнопению : «Нет и нельзя!»
А для «Можно» бросая грязно-чистые перехлесты слова



Эту нить я хватаю тонкой, дрожащей рукой
Образ битый, избитый но точно и вечно живой
Говорю, что хочу быть владыкой-мотыкой судьбой
И смеюсь над иллюзией, что дарит малютку покой


Рецензии