Печаль

Печаль приходит и ложится,
Как старый друг, бездомный пес.
Ходить за мной он приручился,
Но вот зачем - вот в том вопрос.
Печаль зачем за мной повсюду,
Одна ты мне лишь суждена?
Неужто не случится чуда,
И как-то не придет она?
И в окна старые заглянет
Улыбки солнца нежный свет.
И горечь темная отпрянет
И в ночь придет души рассвет.
Но где рецепт, в какой он книге?
В каком году таится он?
Печаль не скроется из виду,
Она везде - со всех сторон.
Она, как темный дух, как клетка,
Как гроб души, как приговор.
И вот когда я лягу в склепе
Кто воскресит потухший взор?


Рецензии