Про кляузника
Что-то вдруг случилось с ним.
Вроде веская причина,
Чтоб сказать о том родным.
Ещё утром был здоровый.
Ездил в город по делам.
Организм, пускай не новый,
Всё ж не старый по годам.
Долбанул инфаркт, наверно!
Вот он, жизни всей венец!
Так ему вдруг стало скверно!
Сразу понял, не жилец!
И, добравшись до кровати,
Подозвал к себе родных.
Помираю так некстати!
Чую мой последний вдых!
Искривив лицо с усами,
Будто кто его душил,
Говорит родным. Пред вами
Исповедаться решил!
Мне осталось жить немного!
Спину начало ломить!
Не судите очень строго,
Что я стану говорить.
Помнишь, брат, тебя с завода
Увольняли по статье?
Ты искал среди народа,
Кто подстроил так тебе.
Это я тогда накапал!
Что воруешь лом цветной!
Ты ж большие деньги хапал,
Не делясь никак со мной!
Ну, а ты, сестра, огромный
Лагерь вспомни, где была!
Это я, чиновник скромный,
Постарался, поняла?
И тебя, жена, порою
Там хотел я посадить!
Написал донос, не скрою,
Всех прошу меня простить!
Под конец одно желанье
Попрошу исполнить я.
Ну, как будто в наказание!
Всё же вы моя семья!
К люстре за ноги подвесьте,
Чтобы к полу головой.
Да не стойте же на месте!
Я почти уж неживой!
Только вымолвил, и помер.
Вся родня вокруг стоит.
Вот, козёл, откинул номер!
Брат усопшего зудит.
Я сейчас всё так устрою,
Как покойник попросил.
На него махнул рукою.
Он всегда меня бесил!
Только за ноги подвесил,
Тут же в двери входит мент,
И, присев в одно из кресел,
Закурил душистый Кент.
Что такое здесь творится?
Пнул покойника ногой.
Тот висит, не шевелится,
В пол, упёршись головой.
Заявление поступило!
Говорит, пуская дым.
Что родня его в три рыла
Издевается над ним!
Свидетельство о публикации №114112807733