Сны

  На стене календарь,
  На странице февраль -
  Белой вьюгой...
  На стекле кружева,
  Как в письме вензеля -
  Полукругом.
  А ночами,вдруг,сны,
  Где коней табуны,
  И песок,и каньон -
  Это штат Колорадо...

  А холодный рассвет
  Придаёт снегу цвет
  Неземного...
  И на ветках кустов
  Капли красных плодов
  Нес'едобных...
  Но закрою глаза,
  А вокруг синева,
  И бескрайних степей
  Летний зной -
  Это штат Колорадо...

  Неспокойна душа
  И для слез хороша,
  Но бессильна...
  Я березы люблю
  И я Бога молю
  О России...
  Мне ясны мои сны:
  От зимы до весны
  Протянулись мосты
  И фантазий хвосты
  В Колорадо,
  В этот штат Колорадо...


Рецензии