Обуза

Сколь долго лирой благозвучной
Ты будешь нервы истязать?
Пора её,пиит, докучный
Уже старьёвщику отдать.

И Музу,дряхлую старуху
Пора на девку променять;
Пустое брюхо к лире глухо,
А сытым вовсе наплевать.

На живодёрню сдай Пегаса,
К чему скотине пропадать?
Глянь,повылазила зараза,
Пора Парнас перепахать.

Ты лирой больше не играйся,
Придумай,друг чего-нибудь,
Почаще делом занимайся,
Про свой желудок не забудь.

Займись торговлей,если сможешь,
Оно ведь не стихи писать:
Купил,продал,доход умножил,
Ну,как два пальца обсосать.

В наш век поэзия- обуза,
Здесь каждый должен понимать:
Стихами не набьёшь ты пузо,
А зубы можно обломать.


Рецензии