Петушок и солнышко
Увидала мама-мышка:
На столе есть кочерыжка!
Быстро деточек позвала,
Всех обедом угощала!
Самокат
Подарили самокат -
Очень, очень, очень рад!
Есть такой и у друзей,
Вместе ездить веселей!
Я cамый
Самый я сладкий для мамы моей,
Самый красивый и лучший у ней!
Добрый, надёжный – всем хвалит она.
Будет кто льститьтак? Лишь мама одна!
Кроссворд
Я читаю по слогам,
Буковки все знаю!
Не поверите, но сам
Я кроссворд решаю!
Всем - пока
Раз, два, три, четыре, пять,
Я хочу идти играть!
Возьму велик, два щенка,
Мяч футбольный – всем пока!
Зайчишка
Сел зайчишка на пенёк
И воскликнул: Вот денёк!
Греет солнышко с утра,
Шубку мне сменить пора!
Лучик золотой
Лучик солнца золотой,
Поиграть решил со мной!
Щекотал мне глазки, нос,
А потом исчез, вопрос –
Куда лучик убежал?
Он меня не обижал!
Попрошу его опять
Приходить со мной играть!
Ромашки полевые
Ромашки полевые,
Нежные цветы!
Белые такие –
Солнышко внутри!
Я нарву букетик,
Подарю их маме!
Солнышка приветик,
С белыми лучами.
Котёнок
До чего же хороша
У Котёнка шуба!
Не страшна ему зима,
Ни мороз, ни вьюга
Петушок и солнышко
Посмотрите, петушок
Свой покрасил гребешок!
А на обе свои ножки
Обул новые сапожки.
Ку-ка-рE-ку прокричал,
Своих курочек собрал:
-Посмотрите, вот весна
Наконец-то к нам пришла!
Улыбнулось солнышко:
-Надо чистить горлышко!
Будешь утречком вставать,
Меня песенкой встречать!
Свидетельство о публикации №114112807494