На болоте

Течет вода в реке, в ручье,
Прольется ливнем и снегами
Укроет нивы и везде
Взойдет зелеными коврами.

А тут, недвижимый застой,
Болотом скованная сказка.
Твердили мне: - иди рекой,
А я шагнул по пояс в ряску.

Бреду, без вида берегов,
Вернее, их не сознавая.
И нет ни близких, ни врагов,
Лишь ноги тьма тоской ласкает.

Бывает миг, и чу – пропал,
Но напрягается натура,
И намечается тропа
Невесть откуда. Из-под спуда.

Я жить хочу. Вперед, вперед.
Броженья вызов не помеха.
Стремленье свой нащупать брод,
Что поиск стиля для поэта.

А оступился… и ушел
Кормить прожорливое чрево,
Лишь на поверхности ужом
Скользнет утраченное древко.

А где-то полная вода
Питает доблестные всходы.
И что со мною… Ерунда.
Минутной слабости в угоду.


Рецензии