Ванька встанька
Дом — хоромы, сад, да банька...
У кого, - наоборот, -
Гол — соколиком наш Ванька...
Встанет Ванька по заре,
В конуре своей собачей...
Непогода во дворе,
Завидав его.., заплачет...
Раньше было ж всё иначе...
Брагу лил рекой, с таранькой...
Зычный голос, что — то значил...
Звали Ваней, а не Ванькой...
Знали все в земле свободной
Жизнь Ивана — молодца...
Славным слыл в душе народной
Сыном матери, отца...
Всем казалось, без конца
Будет длиться детства сказка,
Но сломили удальца,
Враз, по вражеской указке...
Поползли тут по Руси
Михаилы, да Борисы,
Хоть иконы выноси,
Всё пожрали мыши, крысы...
У кого — то огород,
Дом — хоромы, сад, да банька...
У кого, - наоборот, -
Гол — соколиком наш Ванька...
Но тревожный час пробьёт,
Призовёт, - вставай ка Ванька..!
Снова, славный Ванька — встанька
Главной сказкой оживёт...
28.11.2014.
Свидетельство о публикации №114112807320