Система

Если вдруг ты человек,
Ты обязан быть системой.
В этом обществе калек,
Если ты здоров – проблема.

Рассказали им,как жить,
Что нельзя делать,что можно.
Рассказали,как любить,
Где легко будет,где сложно.

И на веру всё приняв,
Заработала машина –
Убеждений крепкий сплав
И мечты вместо бензина.

Стоит только намекнуть,
Что не всё,как говорили
То не вникнув даже в суть
Скорчат вид «Намёк забыли».

Можешь выть,стучать,кричать,
Лезть из кожи,что есть мочи.
Только проще замолчать
И понять,что не помочь им.


Рецензии