Вот лежим на дне окопа...

Вот лежим на дне окопа,
Дождик с неба моросит
У разбитого вдрызг дота
И имеем бледный вид.

В день отбили три атаки,
Нас присыпало землёй.
После рукопашной драки
Дождик окропил водой.

Долго ль будет продолжаться
Эта страшная война?
Да и сколько здесь держаться
Доведётся от врага?

Вечереет,немцы стихли.
Влага льёт за воротник.
Выстрелы вдали утихли.
На земле пехота спит.

Завтра утром спозаранку
Нас накроют арт-огнём.
Вновь затеет смерть гулянку.
Свою песню отпоём.

Не лежать на дне окопа,
Горько плачет дождь навзрыд.
Полегла вся наша рота.
Под землёй пехота спит...

            28.11.14 года.


Рецензии