Мне кажется порою, что я сплю
По дням его разбиты диалоги.
Актёр сыграл и, соблюдая такт,
Ушёл. И следом мнётся на пороге
Другой, слепой в неведенье своём.
И снова диалог, и темы те же,
Всё те же сцены, тот же чай вдвоём,
И милое прощание с главрежем…
Пусть это так… Но верить не хочу,
Что я тобою в очередь поставлен.
Иначе – боль. Иначе я – кричу.
Иначе я повержен и раздавлен.
Мне кажется порою, что я сплю…
Как будто не тебя в тебе люблю.
Свидетельство о публикации №114112807237