Донецкие клёны
На фоне небесных равнин,
Осенним мерцаньем кроплёны,
Чаруют румяных рябин.
Венчает оркестр тротуаров
Прохожих билетом в мираж,
Сезоном янтарных бульваров
Окутан шаблонный пейзаж.
Багровый велюровый глянец
На солнце замылит асфальт -
Листвы это медленный танец
Зовёт прогуляться под альт.
Идём на октавы покорно
Под тусклый отлив фонаря,
Донецкие клёны бесспорно-
Эмблема теперь октября.
Свидетельство о публикации №114112800723
Алексей Прохладов 04.04.2015 22:57 Заявить о нарушении