Мне вспомнилось Краснозёрское

1233.Снег падает мягко и не спеша,
Он укрывает землю ковром,
В такой момент отдыхает душа,
Я вспоминаю свой отчий дом…

Улица Новая, дом двадцать три,
И много ребят по соседству,
Там каждый мог ко мне в гости прийти –
Друзьями были мы в детстве.

Играли вместе, порой и дрались:
Бывало. нам слов не хватало,
Иногда и слёзы ручьями лились,
Когда нас вдруг «жизнь доставала»…

Но Краснозёрск свой все мы любили,
Спокойную речку и рощу,
На танцплощадку летом ходили,
Бродили по улицам ночью…

И пели песни весёлой толпой,
Друг друга совсем не стеснялись,
То был кураж, пацанский, простой,
Но  в любви с трудом объяснялись…

Помнится  школа, а как без неё?
Ведь мы же не только шалили,
Нам знаний давали там громадьё,
Мы столько задачек решили!

Учителям благодарны своим,
Что правильный путь указали,
А директором был Кучумов Максим –
Уж его-то мы уважали!

Лёгкий снежок бесшабашно летит,
Вспоминать заставляет детство,
Это теперь мне совсем не вредит:
Оно для меня как наследство…
28.11.2014


Рецензии