Карниз

От напряжения онемели руки.
Отчаявшись, поглядываешь вниз.
Вокруг уже собрались смерти духи.
И все сильней впиваешься в карниз.

Природа над тобой верх возымела,
Убив любую жажду умирать,
Но руки слабнут, скоро твое тело
С асфальта будут люди соскребать.

В ушах шумит, в глазах уже темнеет,
От сожалений рвется все внутри.
Надежда на спасение сумеет
Быстрей со смертью заключить пари.

Еще секунда, и еще вторая.
Уже вспотев, скользит твоя рука
Ухмылка мимолетная, немая –
Заметил на карнизе паука.

Всего одно неловкое движение
И воздуха поток тебя объял.
Еще пара секунд до столкновения
И промелькнула мысль: «Я так устал…»


Рецензии