После сна

Сон безмятежный... Сон распутный...
Я просыпаться не хочу -
Увлечена покровом ночи.
Сейчас я там...кино смотрю.

Сейчас я там кружу над морем.
А вот теперь я у звезды.
Назад к земле, я вижу сосны.
А вот уже и лес стоит.

Какой-то образ, облик, лица,
Но не могу я разглядеть.
Круговороты красок, ветра...
Я посреди большой избы.

И чья-то тень. Мне стало страшно.
Но я пошла смотреть кто там.
Звук, шелест. Тихо. Кто же властно
Тревожит жизнь мою во снах?

А вот уже я в замке? Странно...
По-мойму бал идёт уже.
Опять тот облик! Кто же жаждит
Понаблюдать за мной во сне?!

Я сплю. И значит мне не страшно.
К нему я ближе подхожу.
Он смотрит долго, постепенно
Всё отступая в темноту.

"Постой!" - кричу я, что есть мочи.
"Постой!". Но он уже ушёл.

...Я просыпаюсь в полубреде.
Звук нереальности вокруг.
Всё тихо. Ни шагов, ни воплей.
И я опять упала в дремоту.

     25.04.14. Волгодонск.


Рецензии