А сумеем ли?
Сделаны на "авось".
Только ломается ступица
И вылетает ось.
Рвутся стальные накладки,
Звоном рвут тишину.
И устранять неполадки
Все приглашают Войну.
Дремлет старуха строгая,
Видимо рада сну.
Слышит,людишки убогие,
Снова зовут войну.
"Изверги,кровью умытые,
Что ж не даёте спать.
Жизни колёса разбитые
Вновь мне в работу брать.
Я ж вас веками учила,
Делали чтоб по уму."
И раздувая кадило,
В руки берёт суму.
Шаг...и сметает останки,
Части из жизни былой.
Вывернув мир на изнанку,
Смерти метёт полой.
На место поставив спицы,
Смотрит на нас всерьёз:
"Вместо войны-мастерицы
Сами бы правили ось."
Свидетельство о публикации №114112807062