Танечка-худышка
И мамулю свою слушать.
- Таня, съешь свой бутерброд!
- Он большой, не лезет в рот.
- Принесу тебе котлет...
- Дашь собакам на обед!
- Скушай, доченька омлет!
- У меня заказов нет!
- Ну, открой, Танюша, ротик!
Не болит ли твой животик?
- Может, да, а, может, нет...
Лучше дай гору конфет!
Папе час настал вмешаться:
- Полно, Таня, огрызаться!
Кушать пищу все должны,
Ведь нельзя жить без еды!
Утром завтракает слон,
Обожает фрукты он.
Кот животик набивает -
Мясо, творожок съедает.
На лианах обезьяны
Ищут вкусные бананы!
И Танюша поняла:
- Без еды прожить нельзя!
Свидетельство о публикации №114112807032