Загрустили рассветы

Отшумели берёзы,
Потускнел небосвод.
В прошлом буйные грозы
Не тревожат высот.

На рассвете туманы,
На закате дожди…
Не дороги – канавы,
И кюветы в грязи.

Запоздалые птицы
Отлетают на юг.
Снегири да синицы
Ждут нашествие вьюг.

Загрустили рассветы
За лесистой каймой.
Им от лиры поэты
Шлют свой слог неземной.

На пригорке пылает
То ль костёр, то ль рубин.
Холст дневной оживает
От сиянья рябин.

Гроздья алых восходов
Серый мрак гонят прочь
И не счесть в небе сводов
Им желавших помочь.

Ветры тучи изгнали,
Пролилась синь небес
И красоты восстали
В этом мире чудес.

Не канавы – дороги
Пролегли по полям,
И рассвета чертоги
Гимн воспели огням.


Рецензии