Не найдёшь ты там ответ...

- "Только всё, иль ничего,
Середины... не дано!!!..." -
Молвил кто-то так давно.

Те слова дошли к другому,
Покачал тот головой:
Вязь красива, слово к слову,
Но ответ всё ж не такой.

Невозможны будут вдохи,
Коли выдохов вам нет.
Коль вдохнуть не смог от бога,
Выдыхать не будешь свет.

Всё живое есть мерцанье,
Есть качанье двух краёв,
По другому полыханья
Не бывает у костров.

Коль проникся ты восторгом,
Значит скоро боль придёт,
Бесполезны с богом торги,
Он движенья не прервёт.

Коли сладость с кем вкусил ты,
С ней и яд испьёшь сполна,
Так мерцает пламя жизни -
Зелья два с одного дна.

Кровь в момент один кипенью,
Не заставит ждать и лёд,
Как бы ты не упирался,
Сдвиг обратный потечёт.

Чувства сердца - то ведь тайны,
Не познать их никогда,
Коли любишь - быть метаньям,
И сильнее нет огня.

Не пытайся вскрыть шкатулку,
Где всех чувств лежит секрет,
Смертным дно шкатулки пусто,
Не найдёшь ты там ответ.

Коль нырнул в потоки страсти,
Молча крест как стон неси,
Пусть хоть радость, хоть ненастье,
Сердцем всё своим греби.

А не можешь боль терпеть ту,
От любви тогда беги,
Для любви ты недоспелый,
Сядь в сторонке, тиши зри.
/Альбатрос/


Рецензии